"

31 декабря во многих городах России официально объявлен выходным днем. Что можно сделать в этот день? «Слово и Дело» рассказывает на примере ответов россиян.

До главного волшебного праздника этого года осталась ровно неделя. Почти во всех домах уже стоят елки и развешаны украшения. Подарки до сих пор докупаются и продуктами уже забит весь холодильник. В этом году россиянам сделали подарок на Новый год. 31 декабря объявлен выходным днем. Правда сотрудникам компаний предстоит отработать этот день 26 декабря.

Но даже этот факт не омрачает общего праздничного настроения. Всегда есть чем себя занять в канун Нового года. А вот чем именно? «Слово и Дело» делится своими лайфхаками.

Поскольку 31 декабря не нужно никуда спешить, можно выспаться. Не стоит вставать ни свет ни заря. Ночь будет долгой и нужны будут силы.

«Я всегда позволяю себе поспать на пару часов больше в этот праздничный день. Хороший сон – это залог бодрости на весь день. Потом я неспешно одеваюсь и занимаюсь своими делами», — рассказывает Наталья (30 лет).

Это интересно: Мнение бизнесменов об инициативе сделать 31 декабря выходным днем

Самое большое скопление людей в этот день обычно в торговых центрах и продуктовых магазинах. По улицам никто не гуляет и не наслаждается.

«Мы с семьей стараемся в этот день гулять в парке или идем на каток. Еще посещаем рождественские ярмарки. На улице так прекрасно: все украшено и в воздухе царит атмосфера волшебства», — делится своими эмоциями Илья (36 лет).

Некоторые девушки и женщины стараются первую половину дня посвящать себе. Таким сценарием со «Слово и Дело» поделились несколько человек. Расскажем лишь один из многих. 

«Я считаю, что этот день нужно посвящать себе. Я специально устраиваю банные процедуры. Набираю себе ванну с любимыми маслами и солевыми бомбочками. Делаю маски, ухаживаю за кожей тела и лица. Это волшебно. Своего молодого человека я отправляю встретиться с друзьями. Они всегда находят, чем заняться в этот момент», — говорит Светлана (26 лет).

Это интересно: Какой подарок лучше всего подарить в Новый год после пандемии

Накрыть новогодний стол – это сложно и хлопотно. Многие стараются сами готовить, тратя на это все свое свободное время. Другие же нашли выход из ситуации.

«Обычно мы празднуем Новый год большой своей компанией у меня в загородном доме. За неделю до праздников мы составляем список блюд, которые будем есть. Потом покупаем продукты и разделяем обязанности. Единственное, что мы готовим вместе – это коптим рыбу и жарим шашлыки. Такой метод значительно упрощает нашу жизнь», – делится своим жизненным опытом Стас (25 лет).

Если совсем не хочется тратить на это время, то можно оформить доставку из кафе и ресторана. В этом году это особенно популярно.

Это интересно: Три традиционных новогодних блюда с необычной подачей

Некоторые граждане все-таки любят готовить. Но и к этому вопросу подходят творчески и с креативом.

«У нас есть добрая семейная традиция. Каждый год мы собираемся всей семьей и готовим праздничный ужин вместе. При этом мы стараемся делать себе вызовы. Выбираем любое ресторанное блюдо и учимся его готовить. Весь этот процесс проходит в увлекательной форме. Параллельно мы во что-нибудь играем и время пролетает незаметно», – говорит Екатерина (22 года).

Если новогоднее настроение все еще отсутствует, то есть способ решить эту проблему, рассказывает Александр.

«Перед Новым годом столько хлопот и проблем, что за ними не успеваешь прочувствовать волшебство наступающей ночи. Если это происходит со мной, то я включаю любимые рождественские фильмы и настроение возвращается ко мне».

Это интересно: Пять напрасно забытых фильмов с новогодним настроением

Кто-то старается не включать программу «Новогодний огонек» в праздник. Но подходит к музыкальному сопровождению с особым трепетом.

«Музыка очень влияет на настроение всего коллектива. Она должна быть праздничной, веселой и ненавязчивой. Из года в год мне выпадает быть диджеем наших новогодних тусовок. Еще никто не жаловался», – поделился Никита (40 лет).

Как пройдет праздник – решать только самому человеку. Создать новогоднее настроение можно самостоятельно. Нужно просто немного приложить усилия.