"

Ужесточаются наказания за вождение в нетрезвом виде, а также повторное нарушение правил дорожного движения за год.

В России в 2021 году вводятся новые штрафы для нарушителей правил дорожного движения. Инициатива создана для того, чтобы создать более безопасную ситуацию на дорогах.

Штраф в размере 5 тыс. рублей будет выписываться автомобилистам за опасное вождение. К такому поведению на дороге относится «подрезание» других участников движения, резкое перестраивание — в целом, все, что может создать угрозу аварийной ситуации.

Ужесточается наказание за вождение в нетрезвом виде. Так, водителей, повторно попавшихся на вождении в нетрезвом виде, лишают возможности пользования личным транспортом. Если нетрезвый автомобилист сел за руль во второй раз и это привело к ДТП с пострадавшими, его ждет уголовная ответственность. Согласно законам, действующим в 2020 году, пока нетрезвых водителей только лишают прав сроком до двух лет и назначают штраф в 30 тыс. рублей.

Штрафы и лишение прав обещают в 2021 году водителям, которые второй раз за год использовали незарегистрированный автомобиль, проехали на красный свет, превысили скорость от 40 до 80 км/ч выше положенной, пересекли двойную сплошную. Такое же наказание ждет автомобилистов, которые к 2021 году так и не убрали глухую тонировку.

Это не единственные изменения, которые ждут российских водителей в 2021 году. Так, по разрешению Минздрава, теперь автомобилисты вправе самостоятельно комплектовать автомобильную аптечку, исходя из собственных потребностей.

Подробнее об этом: Как изменится жизнь водителей с 1 января 2021 года