"

Помните «голубиную леди» из фильма «Один Дома 2: Затерянный в Нью-Йорке»? Сейчас ей уже 75 лет и она признается, что не любит Рождество. Все дело в том, что это семейный праздник, а ей очень одиноко.

Актриса Бренда Фрикер, сыгравшая одну из ведущих ролей во второй части самого рождественского сиквела «Один дома», призналась на шоу Рея Д'Арси, что вовсе не любит этот праздник. Шокирующее признание и некоторая ирония, ведь все люди будут, напротив, погружаться в праздничную атмосферу благодаря просмотру этого фильма в канун Рождества.

Впрочем, Бренда Фрикер не видит в этом ничего парадоксального: ее героиня, «голубиная леди», была очень одинока и несчастна. В какой-то мере актриса повторяет судьбу своего персонажа, потому что Рождество кажется ей мрачным как раз из-за чувства одиночества.

«Я бы солгала, если бы сказала, что это будет хорошее и счастливое Рождество, потому что … Я стара и живу одна. Бывает очень мрачно», — призналась Фрикер, которая и прошлые праздники провела одна.

В последние годы Бренда просто закрывает шторы, выключает телефон и занимается просмотром заранее записанных программ, находясь в обществе только любимой собаки.

Источник: Prt Sc - youtube.com

Актриса не говорит, что Рождество — в целом мрачный праздник, просто она проводит его абсолютно иначе, чем другие люди, и для нее это грустное время. Но не такое грустное, как канун Нового года.

По традиции, когда звучит звон колоколов, оповещающий наступление следующего года, люди обнимаются и поздравляют друг друга с этим событием. Но не Бренда Фрикер, ведь ей даже не с кем разделить этот счастливый момент.

«Я не могу уйти от колоколов», — рассказала она.

Это интересно: Пять напрасно забытых фильмов с новогодним настроением