Петербургский предприниматель Евгений Пригожин предложил журналисту Максиму Шевченко отправиться в ЦАР, чтобы выяснить причины трагической гибели его коллег в 2018 году.

Ранее Федеральное агентство новостей предложило журналистам других изданий отправиться в ЦАР для оперативного и беспристрастного освещения событий в республике, где в 2018 были убиты трое российских журналистов, которых туда направил беглый олигарх Михаил Ходорковский*.

Пригожин напомнил, что ранее Максим Шевченко проявлял неподдельный интерес к произошедшему, а также выдвигал массу безосновательных обвинений в его сторону. Предприниматель выразил уверенность, что поездка в ЦАР в составе съемочной группы ФАН может стать хорошим шансом для господина Шевченко, чтобы выяснить обстоятельства гибели журналистов, передает пресс-служба компании «Конкорд».

"Я призываю господина Шевченко направиться в Центральноафриканскую Республику для того, чтобы он смог лично получить больше информации о трагедии двухлетней давности. По моему мнению, он должен быть в этом заинтересован в первую очередь", — отметил Пригожин.

Напомним, российские журналисты Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев были убиты 30 июля 2018 года в Центральноафриканской Республике, где они снимали фильм по заказу беглого олигарха Михаила Ходорковского.

При этом в 2018 году Евгений Пригожин предлагал Максиму Шевченко съездить в ЦАР, чтобы самостоятельно выяснить все обстоятельства трагедии. Однако Шевченко не отреагировал на предложение предпринимателя, после чего Пригожин выразил уверенность, что журналист "смелый только на словах".

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами