Военный корреспондент издания Народные новости, входящего в медиагруппу Патриот, присоединился к экспедиции ФАН в Центральноафриканскую Республику.

Ранее Федеральное агентство новостей предложило коллегам из других изданий отправиться в совместную командировку в ЦАР, где в настоящее время продолжаются стычки между бандформированиями и правительственными войсками. Представители СМИ приняли решение приехать в одну из самых опасных стран мира для оперативного и беспристрастного освещения событий. В экспедиции согласился участвовать журналист "Народных новостей" Андрей Ростков.

"У Федерального агентства новостей есть опытные военкоры с большим опытом работы в горячих точках, и они уже не раз были в ЦАР. Мы готовы делиться опытом с нашими коллегами, а также помочь им с организацией работы на месте", — отметил гендиректор ФАН Евгений Зубарев.

Власти ЦАР намерены провести президентские выборы точно в срок — 27 декабря 2020 года, несмотря на поступающие сообщения о беспорядках в некоторых регионах страны. Оппозиционные силы требовали от правительства перенести дату голосования, однако официальный Банги твердо заявил, что выборы должны состояться уже в это воскресенье.

По словам представителя многопрофильной миссии ООН в ЦАР Владимира Монтейро, FACA совместно с миротворцами держат ситуацию в республике под контролем.

Материалы военных корреспондентов о происходящем в африканском государстве можно прочитать в ближайшее время на сайте ФАН.