"

Глава Генштаба обороны Великобритании генерал Ник Картер заявил о необходимости страны победить Россию и Китай в киберпространстве.

Нынешняя стратегия Лондона на РФ и КНР базируется на менталитете холодной войны. Российское издание "ПолитРоссия" приводит перевод материала RT International.

Согласно заявлению Ника Картера, Кремль является "острой угрозой" для западного мира, а Китай глава Генштаба обороны Британии назвал "хроническим вызовом". Так он оправдывает необходимость кибератак против РФ и Китая, а также ведения цифровой слежки.

Кроме того, он заявил, что британские военные должны использовать все имеющиеся в их распоряжении инструменты для противодействия России и КНР во всех сферах, касающихся, в том числе, госаппарата, идеологии, военной мощи и торговой политики. Среди предложений Ника Картера по сдерживанию противника были некие психологические упражнения для "лиц, которые принимают решения". Картер считает, что британскому военному командованию необходимо натренировать в себе способность к принятию "трудного выбора".