Сутки без воды, черный лак на Новый год, питательный крем и готовка в перчатках. Подробнее о способах сохранить — в материале «Слово и Дело».

Красивые ухоженные ногти — важная часть новогоднего образа. Девушки подбирают лак под цвет праздничного наряда, украшают маникюр зимними символами — блестками, снежинками. Салоны красоты забиты до отказа в последних числах декабря, чтобы эта красота обязательно продержалась до окончания вечеринки.

Но часто все идет не так — овощи красятся, оставляя яркие пятна на поверхности ногтей, вода и моющие средства иссушивают кутикулу. А у предусмотрительных дам, сходивших в салон прямо в канун Нового года, маникюр портится гораздо раньше, чем у остальных.

Все это происходит из-за элементарных ошибок в уходе за собственными руками. Владелица маникюрного салона Анна Шевчук поделилась несколькими лайфхаками, как сохранить новогодний образ в первоначальном виде.

«Самый безотказный способ сохранить маникюр в отличном состоянии — это в первые сутки вообще не мочить его водой», — рассказывает Анна Шевчук. — «Особенно если вы покрываете ногти стойкими гелевыми покрытиями: процесс полимеризации окончательно происходит не после нагревания в лампе, а только по прошествии 24 часов».

Источник: pexels.com

По словам мастера, домашние обязанности, связанные с водой и моющими средствами, лучше всего делегировать своим близким. Это самый простой способ — сказать: «У меня ноготочки». Но если такой возможности нет, нужно убираться, мыть посуду и особенно готовить праздничные угощения только в перчатках.

«Я, например, обожаю делать в Новый год салат «Селедка под шубой». И если не готовить его в перчатках, поверьте, свекла никогда не отмоется ни от какого покрытия», — смеется Анна Шевчук. — «Каким бы дорогим, хорошим и стойким ни был лак, светлое покрытие будет уже не спасти».

Любые красящиеся вещества впитываются в пористый слой покрытия. К слову, многие предусмотрительные хозяйки выбирают себе праздничный образ в темных тонах и делают черный маникюр, как раз чтобы быть спокойными и избежать форс-мажоров с испорченным цветом. Владелица маникюрного салона отметила эту «черную» тенденцию.

«Раньше ассоциацию с праздником вызывали красный и розовый цвета. Сейчас у людей кардинально изменились предпочтения», — рассказывает Анна Шевчук. — «Недавно к нам пришла маленькая белокурая девочка в розовом платьице — родители подарили ей поход в салон. Все ожидали, что она будет красить ногти в блестящий розовый, а она вдруг выбрала черный».

Источник: unsplash.com

Также владелица маникюрного салона рекомендует следить, чтобы кутикула оставалась в хорошем состоянии, потому что от этого зависит продолжительность целостности маникюра. Анна Шевчук рекомендует девушкам мазать руки не увлажняющим, а питательным кремом.

«Увлажняющий сильно напитывает кожу влагой. Из-за отопительного сезона дома эта влага быстро испаряется и руки пересушивать», — объясняет Анна Шевчук. — «Идет двойная нагрузка: уходит и своя, и дополнительная влага. Увлажнять кожу можно только летом».

Питательный крем, напротив, помогает бороться с естественным забором влаги. К хорошим образцам относятся крема, содержащие масло ши, кокоса, миндаля и прочие. Это поможет избежать шелушений и бахромы на кутикуле и сохранит маникюр и педикюр на более продолжительный срок.

Это интересно: Финалистка «Битвы экстрасенсов» рассказала, в чем встречать Новый 2021 год

Такие советы пригодятся девушкам круглый год. И если фраза «У меня ноготочки» не поможет «откосить» от домашних обязанностей, эти знания помогут обезопасить маникюр от повреждений, а его носителя — от преждевременного визита к мастеру.