Что делать, когда привычные застолья с посиделками у телевизора, уже изрядно поднадоели? Рассказываем в материале «Слово и Дело».
В новогоднюю ночь хочется волшебства и праздничных ощущений, а привычные застолья с посиделкам уже вошли в своеобразную традицию. Множество телеканалов снимают свои привычные новогодние музыкальные телепередачи и транслируют популярные фильмы. Они помогают скрасить досуг пожилого или малоподвижного человека, или тех, кто в силу обстоятельств вынуждены встречать Новый год вне дома или без компании друзей – например, в больнице, на вокзале или в пути.
Однако традиция сидения за столом, поедания разнообразнейших угощений, выпивания всевозможных напитков отягощается последствиями: несбывшееся чудо, непраздничное настроение и переедание. Так считает основатель «Школы Свободы» и Международный центр психосоматики «Здравница» Дмитрий Раевский. Поэтому эксперт предложил свои альтернативы просмотру новогодних передач.
По словам спикер, в некоторых семьях укрепилась традиция встречать Новый год вне дома, в кафе или ресторане. У такого вида праздника есть как свои плюсы, так и минусы. Однако в некоторых городах РФ действуют ограничения на посещение предприятий общественного питания.
Это интересно: Что нужно успеть знакам зодиака сделать до наступления 2021 года
Некоторые пары часто заказывают новогодние туры в экзотические или европейские страны. Все зависит от предпочтений. Чего хочется – тепла или, наоборот, красивой снежной зимы.
«С ребенком интересно было бы отправиться к Деду Морозу в Великий Устюг. Потому что родители уже вошли в тот замечательнейший период жизни, когда пришло время делать чудо своими руками».
При этом вовсе не обязательно ехать далеко. Можно даже снять дом за городом. Там можно наслаждаться природой т свежим воздухом.
Чтобы все-таки праздник удался, нужно взять инициативу в свои руки и самим придумать весёлые развлечения для гостей. Если в компании будут дети, то можно пригласить Деда Мороза и Снегурочку. Некоторые могут выбрать и развлекательную тематическую программу для взрослых. Конкурсы и шуточные призы победителям можно выбрать в интернете в зависимости от предпочтений собравшейся компании.
Вариант №4 - больше гулять.
Многие семьи и компании и вовсе предпочитают прогуливаться по городу в новогоднюю ночь. Можно также последовать их примеру.
«А если Вы ещё сами нарядитесь в новогодних персонажей, то праздник окажется вдвойне весёлым. Ведь дарить улыбки и радость гораздо приятнее! В суете предновогодней беготни и в будничных хлопотах многие забывают о таких элементах праздника, как хлопушки и бенгальские огни. Да, не над столом! Да, не в квартире! А почему бы, если будет позволять погода, не выйти на улицу лепить снеговиков и играть в снежки? Многие скажут "несолидно". А что же может быть прекраснее, чем в новогоднюю ночь снова оказаться беззаботным ребенком, который радуется снегу, выигранной в конкурсе конфете, сладким мандаринам, ярким бенгальским огням и тому, что можно под бой курантов загадать самое заветное желание?» - добавляет эксперт.
Это интересно: Пять напрасно забытых фильмов с новогодним настроением
Если на празднике будут присутствовать только близкие и родные, то можно придумать игру, которая будет интересна всем участникам процесса. Гостям понравится музыкальная игра по типу «Угадай мелодию». Нужно придумать несколько категорий, в которой будут песни, объединенные общей тематикой или периодом времени: «Привет из 90-х», «Тест на молодость», «Верните мой 2000-й», «Классика рока», «Саундреки из фильмов», «Медляки». В каждом блоке должно быть не менее семи песен. Но их нужно предварительно укоротить. Поделите друзей на две команды и пусть каждая из них угадывает мелодии. Кто победит — тому и достается главный приз. Это может быть любой символический подарок.
И это лишь пример одной игры. Есть масса других, не менее интересных. Если продумать шоу-программу самостоятельно, то веселье точно будет обеспечено.