Скандалы в совхозе имени Ленина не утихают. Павел Грудинин избегает диалога с директором ДК и муниципалитетом, продолжает держать в страхе местных жителей.

Ситуация вокруг Дворца культуры набирает обороты. Совсем немного времени остается на решение вопроса аренды здания на 2021 год. Павел Грудинин наотрез отказался перезаключать договор с администрацией Ленинского городского округа, в результате чего более 600 детей жителей поселка Совхоз им. Ленина лишатся занятий в бесплатных кружках и секциях. 8 декабря в поселке прошла серия пикетов в защиту ДК; активисты также передали в администрацию ЗАО «Совхоз им. Ленина» подписанное жителями обращение к Павлу Грудинину. Сам он, впрочем, от встречи с пикетчиками отказался, заявив, что считает разговор с жителями бессмысленным.

После того как подручные «красного барина» не смогли сорвать пикеты и открытое обсуждение судьбы Дворца культуры, он решил применить силу. По приказу олигарха ЧОП «Коловрат» и сотрудники «Совхоза им. Ленина» заблокировали вход в здание ДК. Охранники отказались пускать на рабочие места трудовой коллектив муниципального учреждения, а родителей с детьми в кружки. Сотрудники ЧОП первоначально не пропускали в здание даже руководителя территориального отдела «Картинский» администрации Ленинского городского округа Андрея Извекова, который прибыл на место, отреагировав на жалобы. Порядок удалось восстановить лишь после вмешательства сотрудников правоохранительных органов.

«Центр культуры Совхоза им. Ленина заключил договор на охрану муниципальной собственности, которая находится в самом здании. Правоохранительные органы ознакомились с договорами на охрану здания и муниципальной собственности. Это спор двух субъектов. Вызывает большое беспокойство то, что дети не могут попасть в здание. К сожалению, на сегодняшний день, мы все зависим от настроения Павла Николаевича Грудинина», - прокомментировал происходящее Андрей Извеков.

Благодаря оперативным действиям муниципальной власти и полиции Дворец культуры и его имущество удалось отстоять. Чтобы прекратить очередные попытки Грудинина загрести чужое имущество, муниципалитет заключил договор на охрану здания с независимым от олигарха охранным агентством. Такой шаг гарантирует не только беспрепятственную работу Дворца культуры до конца года, но и сохранность всего без исключения имущества.

На этом «красный барин» не успокоился. В отместку отключил во всем здании электричество. Работа Дворца культуры оказалась парализована.

Заметим, подобным образом Грудинин поступает уже не первый раз со всеми не согласными с его действиями: ранее он отключил от коммуникаций популярное детское кафе «У дедушки АУ» и здание автомойки, принадлежащее его собственному сыну, который устал от произвола отца и начал с ним бороться.

Почему Грудин до сих пор указывает кому и что делать в Совхозе им. Ленина? Ведь еще летом суд признал, что олигарх был переизбран на посту директора ЗАО незаконно. Адвокаты миллиардера намеренно затягивают судебные процедуры, но продолжаться вечно это не может, и уже совсем скоро директорское кресло «красного барина» развалится.

Для нормальной работы в следующем году у муниципалитета есть все условия и выделен бюджет, но нет — благоразумия поселкового олигарха. «Красному барину» абсолютно безразлична судьба детей совхоза.