"

Находящаяся в Британии Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) распространяет недостоверную информацию об атаке Израиля по иранским силам.

Глава отдела мониторинга организации Рами Абдель Рахман заявил, что пятеро проиранских ополченцев и двое сирийских солдат погибли в ходе удара израильских ВВС в восточной Сирии, а, кроме того, Израиль атаковал с воздуха и южную часть страны. Руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик в статье для ФАН развенчал эти вбросы.

"К сожалению, приходится признать — SOHR манипулирует фактами ситуации в Сирии так, чтобы угодить своим непосредственным заказчикам", — указал он.

В ходе проверки информации выяснилось, что иранцы и сирийцы в этих местах действительно гибли. Однако об инцидентах сообщалось не зимой, а летом 2020 года. Подобная "работа" SOHR создается искусственно. Она необходима для создания Сирии имиджа страны, переживающей период нестабильности. Подобные заявления спонсируются западными странами, заметил эксперт.