"

Несмотря на ограниченное количество приглашенных на инаугурацию 46-го президента США Джо Байдена, скандальный блогер Алексей Навальный* оказался в этом списке.

Точный состав гостей церемонии неизвестен, но в СМИ появилась информация, что приглашение в Вашингтон получили Алексей Навальный и Светлана Тихановская.

По мнению общественного деятеля Сергея Карнаухова, даже если эти сообщения окажутся правдой, воспринимать их всерьез не стоит. Появление российского блогера на инаугурации президента США — очередная провокация, заявил он.

"Нам нужно научиться не замечать эти события, и тогда их ценность будет нулевая", — сказал он в беседе с Федеральным агентством новостей.

От участия в этом мероприятии Навальный может получить только памятную фотографию. Полагать, что его пригласили из-за особых заслуг, не стоит — на инаугурацию президента США зовут и представителей криминальных кругов, отметил Карнаухов. При этом на репутации Навального такое событие может отразиться негативно и лишний раз указать на возможность причастности к государственной измене, заключил эксперт.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России