"

Британский журналист издания BBC сбежал из зала сразу после ответа Владимира Путина. Армен Гаспарян в комментарии для «Слово и Дело» рассказал, как этот поступок характеризует западную журналистику.

На сегодняшней пресс-конференции президент России получил довольно провокационный вопрос от британского журналиста BBC. Корреспондент интересовался реакцией России на отравление Навального и о расследовании этого дела.

Президент также обратился к журналисту Стивену Розенбергу, с просьбой озвучить свое мнение о том, почему Германия отказалась сотрудничать с Россией по делу отравления Навального. Британец не смог ничего ответить президенту, сославшись на то, что он пришел задавать вопросы, а не отвечать на них.

После того как национальный лидер развернуто ответил на вопрос, журналист просто сбежал из зала.

«То, что произошло не сегодняшней пресс-конференции – это показатель, во-первых, уровня нынешних сотрудников BBC. Для этого им даже не надо было приходить на пресс-конференцию, можно было просто их сайт почитать. А во-вторых, это характеризует нынешние медиа как таковые», – рассказал в комментарии для «Слово и Дело» публицист Армен Гаспарян.

Он отметил, что былой западной журналистики уже нет. Современная же нацелена не на качество, а на эпатаж.

«Сегодня – это желтая журналистика, рассчитанная на скандал, рассчитанная на хайп, на эпатаж. Она уже давно не является ни объективной журналистикой, ни фактологической журналистикой, ни расследовательской журналистикой».

При этом публицист отметил, что эта «трагедия» произошла не в 2020 году, а сильно раньше. Просто сегодня была очень яркая иллюстрация этого.

«Все на это посмотрели и надеюсь, сделали правильные выводы», – заключил эксперт.

Ранее «Слово и Дело» рассказывало о том, что артист Сергей Шнуров не сдержал обещания перед Юрием Дудем во время разговора с Путиным.