Владимир Путин рассказал, какой тост поднимет в Новый год.

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что за новогодним столом он по традиции поднимет тост за Россию. Глава государства отметил, что так он делает каждый год.

Об этом Путин заявил в ходе прямой линии 2020, прошедшей сегодня, 17 декабря, в режиме видеосвязи. Президент находился в своем кабинете в Ново-Огорево, откуда связывался с журналистами со всей России. Сами представители прессы по традиции не стали собираться в московском пресс-центре, во избежание распространения коронавирусной инфекции, и выходили на связь с президентом из региональных центров.

«Конечно, мы все будем поднимать тосты за своих близких, за свою семью, за своих друзей, за коллег. Но вот у меня, у моих друзей, в моей семье главным тостом всегда является один - "за Россию"», – заявил президент, отвечая на вопрос журналиста.

Глава государства также предостерег от злоупотребления алкогольными напитками в новогоднюю ночь. Количество тостов, считает президент, это не важно, главное, чтобы употребление алкоголя было умеренным.

«Что касается тостов, то в этой связи у меня так же, как у любого, наверное, нашего человека, у любого гражданина на Новый год всегда тостов много, важно только, чтобы количество принимаемого шампанского, либо других напитков было умеренным, а количество тостов - это не важно», – отметил президент.

Также в эфире прямой линии Владимир Путин озвучил секрет семейного счастья.