"

Тип женской фигуры может указать на склонность к развитию опухоли в кишечнике.

Женщины чаще набирают лишние килограммы в области бедер, боков и талии. Высокий процент жира в целом повышает опасность рака из-за выделения им химических веществ, провоцирующих воспалительные процессы.

При этом женщины с фигурой в форме яблока наиболее подвержены риску развития злокачественных новообразований. К такому выводу пришли ученые из Университета Бристоля.

После наблюдения за тысячами пациентов с раком кишечника было установлено, что при незначительном росте соотношения бедер к талии среди женщин увеличивалась вероятность развития онкологического заболевания на 25%. У мужчин при таком же соотношении талии к бедрам риск опухоли кишечника повышался лишь на 5%.

Онкологические заболевания лучше всего поддаются лечению на начальных стадиях, однако не все они сразу дают о себе знают. В связи с этим врачи рекомендуют общественности внимательно относится к своему здоровью и вести здоровый образ жизни.

Стать причиной развития рака может не только курение или пристрастие к алкоголю, но и привычка неправильно пить воду с утра. Этот популярный совет для улучшения здоровья при неправильном подходе может всерьез сказаться на здоровье человека.