Владимир Путин проводит ежегодную пресс-конференцию с журналистами. В этом году вопросы президенту могут задать и граждане.

Президент России Владимир Путин рассказал, что меры по поддержке экономики в стране напрямую связаны с сохранением рабочих мест. Он отметил, что в 2021 году есть цель выйти на докоронавирусные показатели.

Безработица в начале 2020 года составляла 4,7%, однако в течение года достигла показателя в 6,3%. Таким образом власти пытаются помочь отраслям сохранить рабочие места.

Владимир Путин отметил и положительный момент — сальдо торгового баланса. По его словам, государственный долг снизился еще на 10 миллиардов.

Ежегодная пресс-конференция с президентом проходит сегодня, 17 декабря, в онлайн-формате в связи с пандемией коронавируса. Известно, что журналистам на входе меряют температуру, раздают маски и перчатки. Также, в ходе общения с микрофонов снимаются «набалдашники».

Корреспондент «Слово и Дело» показал фотографии в президентской библиотеки им. Ельцина в Санкт-Петербруге, где сегодня петербургские журналисты общаются с Владимиром Путиным.