Пандемия коронавируса отразилась на всех сферах жизни человечества. Даже ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина пройдет уже в привычном для многих онлайн-формате.

Сегодня, 17 декабря в полдень по московскому времени состоится ежегодный разговор Владимира Путина с россиянами и журналистами. Из-за пандемии коронавируса общение будет организовано несколько иначе, чем в прошлые годы. Так, аккредитованные журналисты вместо традиционного съезда в Москве рассредоточатся по федеральным центрам, откуда будут задавать вопросы президенту посредством видеосвязи. Журналист «Слово и Дело» показал, как организовано мероприятие в городе Санкт-Петербург.

Прежде всего, количество аккредитованных журналистов по сравнению с прошлыми годами не такое большое – всего по России было приглашено 774 человека. В Санкт-Петербурге конференцию решили организовать в Президентской библиотеке им. Ельцина. Как и положено в современных реалиях, на входе всем журналистам проверили температуру и выдали маски и перчатки.

Всего на площадку в Санкт-Петербурге было приглашено 68 журналистов, поэтому зал для проведения конференции не такой большой. Стоит отметить, что при рассадке также соблюдается дистанция в несколько метров.

Приятным сувениром для всех аккредитованных журналистов стала брендированная сумка, в которую положили фирменный блокнот, ручку, маску, а также календарь «Гордость России» с историческими личностями.