Советский актер театра и кино Андрей Миронов ушел из жизни в далеком 1987 году. Его друг Александр Ширвиндт рассказал, почему врачи не стали его спасать.

Звезда "Золотого теленка" Андрей Миронов ушел из жизни в возрасте 46 лет. Смерть настигла его в Риге по время гастролей из-за аневризмы головного мозга. Его друг, Александр Ширвиндт, впервые прокомментировал произошедшее с актером и рассказал, почему врачи отказались его оперировать.

"Эта история была на моих глазах. Началось все в Ташкенте лет за семь-восемь до этого кошмара. У него болела голова, ему сказали, что у него что-то там есть, он отмахнулся. И в Риге он сказал на сцене, что у него голова болит, я отнес его за кулисы", – вспоминает актер в эфире YouTube-шоу "ЖЗЛ" с Дмитрием Быковым.

Андрея Миронова доставили в больницу и положили на операционный стол. В то время в Риге был съезд невропатологов. И некоторые из них после застолья зашли в реанимацию. Вышли из нее спустя 15-20 минут. В голове актера "взорвалась бомба", поэтому смысла в операции они не видели. Исполнитель роли Остапа Бендера, если бы остался жив, до конца своих дней был бы "дауном стопроцентным", вспоминает слова специалистов артист Александр Ширвиндт.