"

Николай Цискаридзе в эфире Первого канала рассказал о том, кто может быть виновен в суициде дочери Валентина Гафта.

Развод родителей мог привести к тому, что дочь Валентина Гафта Ольга решила покончить жизнь самоубийством. Таким мнением поделился танцовщик и ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе.

Скончавшийся на прошлой неделе Валентин Гафт был трижды женат — на модели Елене Изергиной, балерине Инне Елисеевой и актрисе Ольге Остроумовой. В 1973 на свет появилась дочь Ольга от второй супруги. В 2002-м году 30-летняя Ольга добровольно ушла из жизни. На прошлой неделе скончался Валентин Гафт, который так и не смог оправиться от инсульта. 

В ходе передачи «Пусть говорят», посвященной легендарному актеру и поэту, Николай Цискаридзе рассказал, что Гафт был прекраснейшим отцом. По его словам, Валентин баловал дочь даже вопреки «голодным 80-м». 

Цискаридзе близко дружил с семьей актера, он поделился тем, что уже в детстве у Ольги была своя квартира.

Однако в середине 1980-х Гафт и Елисеева развелись, а мать запретила дочери видеться с отцом. В итоге они делали это тайно. Ольга очень тяжело переживала развод родителей. Цискаридзе уверен, что именно это сказалось на ее дальнейшей судьбе. У нее получилось поступить в театральный вуз, она не смогла стать балериной, и ее личная жизнь также оставляла желать лучшего. 

Гафт так и не смог смириться с уходом дочери. До конца жизни он считал себя виновником в ее смерти. Цискаридзе отметил, что всем родителям стоит помнить, что выяснение отношений всегда влияет на детей.

Во вторник, 15 декабря, в Москве состоялось прощание с Валентином Гафтом. Многие его друзья и коллеги были возмущены отсутствием знакомых Гафта, не пожелавших с ним попрощаться.