"

В список атмосферных новогодне-рождественских кинокартин вошли «Семьянин», «Ноэль», «Интуиция», «Рождественский пирог» и «Пережить Рождество». Подробнее — в материале «Слово и Дело».

В канун Нового года и последующие праздники поп-корн сменяется на мандарины и оливье, а сериалы Netflix — старыми-добрыми новогодними комедиями. Причем кино — не мандарины, его не бывает много и аллергию оно не вызывает. Что делать, если вы в первый же день пересмотрели всю советскую классику, затем пересмотрели все пришедшие на ум образцы зарубежной классики, а затем пересмотрели все это по второму кругу?

Все новое — хорошо забытое старое. А старое бывает забыто совсем напрасно. «Слово и Дело» подготовили подборку из пяти атмосферных фильмов, которые стоит освежить в памяти в канун 2021 года.

Главный герой воплощает в себе три основных качества идеального мужчины по версии многих женщин: он холостяк, бизнесмен и у него есть красная Феррари. Но фильм, конечно, не об этом.

Для кого-то канун Нового года — это семейный вечер см приятными хлопотами, но Джек Кэмпбелл (Николас Кейдж) ждет совершения крупной сделки. Его энтузиазм ни разу не разделяют подчиненные, которые вынуждены трудиться на посту вместо долгожданного праздника в кругу родных.

Кэмпбеллу не дано понять настрой сотрудников, ведь по его мнению, лучший подарок на Рождество для их семей — это и есть успешная, денежная сделка. Но ему еще предстоит побыть в их шкуре.

Источник: Print Screen - YouTube

Момент — и сюжет переносит главного героя в альтернативную реальность. Там он примерный семьянин, у него есть жена и двое замечательных детей. Словно карьера удерживала его от этой судьбы, ведь в параллельной вселенной он работает продавцом шин.

Лейтмотивом проходит мысль о том, что работа — не есть истинное счастье для человека. Но главное, что эта вселенная — не выдумка, а результат выбора, который Джек когда-то давно сделал в пользу стажировки. Именно эта возможность, за которую он ухватился, послужила стартом его блестящей карьеры. 

Если рождественская атмосфера Нью-Йорка и Пенелопа Крус не сможет добавить в настроение перчинки, ничто не сможет. Помимо праздничных хлопот намечается еще одно радостное событие — скорая свадьба между Ниной (Пенелопой) и ее парнем-полицейским.

Но после очередной ссоры Нина едет встречать Рождество в кругу своей семьи. Там она знакомится с сорокалетней издательницей Розой (Сьюзан Сарандон), зашедшей на огонек. Роза уже десять лет заботится о своей больной матери и ее личная жизнь никак не наладится.

Встреча двух женщин оказывается судьбоносной и в корне меняет всю их жизнь. Это, впрочем, излюбленный мотив новогодней классики — ведь все мы верим, что после боя курантов наступит чудо и наша жизнь также изменится к лучшему.

Источник: Print Screen - YouTube

Ситуация, знакомая многим — хаос в торговых центрах в канун праздников. Магазины заполнены, люди хватают первое, что попало на глаза, лишь бы успеть купить подарки близким. Так встретились и главные герои фильма «Интуиция» — схватив одновременно пару перчаток. Встретившись взглядом, они сочли этот момент судьбоносным.

Весь день молодые люди не расстаются друг с другом, они гуляют, пьют кофе и вместе катаются на коньках. В конце девушка все же решает проверить, что стало причиной этой встречи: совпадение ли судьба? Она пишет свой номер телефона в книге, но отдает ее в руки не новому знакомому, а букинисту. Номер мужчины, записанный на купюре, тем же образом ускользает в руках ближайшего продавца.

Пара решила проверить судьбу, но вместо этого судьба проверяет их на прочность. Герои не видят друг друга несколько лет, появляются в тех же местах, но никак не могут встретиться. Все, что остается влюбленным — довериться интуиции.

Источник: Print Screen - YouTube

Дабы разбавить англоязычную классику, добавим в нее немного французского шарма. «Рождественский пирог»  — это история о трех сестрах, которые живут в Париже. Причем все они — противоположности друг друга.

Старшая сестра работает певицей в кабаре, она поет русские романсы и давно влюблена в женатого мужчину. Средняя замужем за бизнесменом, однако ее семейная жизнь вовсе не идеальна. А младшая бунтарка рассекает на мотоцикле по улицам Парижа и только мечтает встретить свою любовь.

У каждой свои проблемы, свои мечты и надежды. Они достигают кульминации в канун праздника, тогда же раскрывается семейная тайна. Увидеть развязку вы сможете во время просмотра кинокартины, когда решите, что пора погружаться в новогоднюю атмосферу.

Источник: Print Screen - Одноклассники

История про еще одного богача, вот только он не настолько прикипел к работе и не замечает ничего вокруг, как герой Николаса Кейджа. Миллионер Дрю Лэтам устал быть миллионером. О чем в канун праздника посетовал своему психотерапевту.

Доктор советует ему окунуться в детство. Дрю приезжает к дому, в котором он вырос. Его родственники давно там не живут, однако он встречает семью, которая здесь поселилась. Эксцентричный миллионер предлагает супругам сделку: он платит семье крупный гонорар, а взамен они становятся его семьей на Рождество.

Фильм прекрасен и погружает в атмосферу праздника не столько сюжетной линией, сколько атмосферными атрибутами: имбирным печеньем, красивой новогодней елкой, цветными огоньками и горячим шоколадом с зефиром. Между тем, в идеальном месте открывается семейная драма. Удастся ли ее разрешить? Посмотрите фильм и узнаете.

Источник: Print Screen - YouTube

Это интересно: Российские звезды рассказали о самых лучших своих подарках на Новый год