Врач-онколог Юрий Покровский в беседе с журналистами рассказал, какие есть шансы на полное выздоровление у больной раком Анастасии Заворотнюк.

Специалист отметил, что онкобольная звезда сериала "Моя прекрасная няня" может полностью выздороветь и вернуться к нормальному образу жизни после перенесенного рака мозга. Такие случаи бывают в медицинской практике, однако все зависит не от самого пациента, а от вида опухоли, которая ему "досталась".

"Может быть, они (выздоровевшие люди. — Прим. ред.) не выполняют каких-то функций, связанных с точными науками или же какой-то точной работой, но они возвращаются в строй", — рассказал "Звезде" Юрий Покровский.

При этом онколог отметил, что "большим делом" можно считать даже тот факт, что тот или иной пациент после рака мозга способен ухаживать за собой самостоятельно. Из-за перенесенной серьезной болезни у выздоровевших может поменяться жизненный уклад и появиться новые ценности. Однако большую роль в процессе возвращения к жизни играют родственники и близкие люди.

В Сети неоднократно появлялась информация о том, что Анастасия Заворотнюк победила рак и готовится к возвращению в профессию. Однако эти сообщения опровергла старшая дочь актрисы Анна. Модель сообщила в День матери, что ее родительница все еще серьезно больна.