"

Вдова Валентина Гафта выступила с трогательной речью на церемонии прощания с актером.

Супруга Валентина Гафта, актриса Ольга Остроумова выступила с речью на прощании с актером, которое проходило в театре «Современник». В своей речи она обратилась ко всем, кто пришел проводить Валентина Иосифовича в последний путь, и назвала честью прожитую с супругом жизнь. Подробнее об этом пишет Super.ru.

«Могу сказать, что мне выпала честь и счастье прожить с этим человеком рядом, близко, довольно много лет. Я старалась быть его защитницей, товарищем, другом. И знаете, от любви зрительской до ненависти — один шаг. Я верю, что ни одно слово какого-то дурака не приведет вас к этому шагу. С вами этого не случится никогда. Спасибо тем, кто с нами в эти дни», — сказала Остроумова со слезами на глазах. 

Коллеги Гафта с уверенностью заявили, что Ольга Остроумова стала для супруга ангелом-хранителем. Актер и кинорежиссер Евгений Герасимов рассказал, что был очень рад, когда узнал об их паре. Он также поделился своими воспоминаниями об актере.

«Потрясающий человек и необыкновенного внутреннего содержания человек, но когда начинал общаться с ним, он был ранимым, как ребенок... Мы как-то собрались в кафе, и Гафт с Евтушенко заспорили, кто больше прочтет стихов. Победил Гафт», — рассказывал Герасимов.