Тарифы на жилищно-коммунальные услуги меняются очень часто. Во многих городах России в этой сфере творится настоящая неразбериха. Что же делать, если вы не согласны с суммой в платежке? «Слово и Дело» разбирается вместе с руководителем центра общественного контроля НП «ЖКХ Контроль» Дмитрием Данильевым.

Несправедливые и неверные суммы в платежных квитанциях чаще из-за невнимательности, чем из корыстного интереса управляющей компании.

Прежде чем паниковать, проверьте показатели, которые вы передали на оплату. В особенности это касается платы за электроэнергию и воду.

Сумма формируется из двух элементов: из показаний индивидуального или общего прибора учета, если квартира им оборудована, и тарифа, установленного в регионе. Конечная сумма высчитывается по специальной формуле.

Если человеку пришла неправильная квитанция за электроэнергию, то, скорее всего, это связано с тем, что он по ошибке внес неправильные показатели прибора учета. Соответственно, первым делом нужно проверить показания прибора и сравнить их с данными, которые были внесены в квитанцию. В квитке показываются последние переданные показания.

«Иногда бывает, что люди ставят лишний нолик, и приходит им платежка не на восемьсот или тысячу рублей, а в десять раз больше», — рассказал для «Слово и Дело» Дмитрий Данильев.

В этом случае, если человек увидел неправильно переданные показатели, ему нужно пойти в расчетный кассовый центр и сообщить об ошибке, попросив посчитать новую сумму с учетом верных данных.

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Анастасия Иванова

Иногда все счета выставляются в подъезде. Здесь сложнее, потому что, как правило, в этот платеж не попадают неплательщики – люди, которые пользовались электроэнергией, но не сообщили показатели своих приборов учета. Эта разница, как правило, попадает в строку «Содержание общего имущества». Чтобы решить эту проблему, нужно собираться советом многоквартирного дома.

«Можно сколько угодно спорить, но ресурсоснабжающие организации все равно эти средства взыщут. И здесь нужно собираться всем жильцам и разговаривать с неплательщиками. По крайней мере, чтобы они сдавали показания приборов учета вовремя», — считает эксперт.

Источник фото: Федеральное агентство новостей -

Споры могут возникать с платой по услугам ЖКХ, которые управляющая компания считает справедливой ценой за свои услуги: на содержание дворников, сантехников, электриков и так далее.

«Здесь нужно не забывать, что, в отличие от ресурсоснабжающих организаций, тариф устанавливается не управляющей компанией, а самими собственниками на общем собрании. Какой тариф они примут, такой и будет. Жильцам ужно держать контроль над домом в своих руках», — советует Дмитрий Данильев.

Источник фото: arhcity.ru - Администрация Архангельска

Чаще всего ошибки носят технический характер. Но иногда играет роль недопонимание самих собственников: они думают, что есть какая-то ошибка, что-то несправедливо, а на самом деле квитанция правильная. Поэтому большинство вопросов решается на уровне расчетных кассовых центров: человек приходит, ему объясняют, откуда взялась цифра. Либо находят ошибку, либо ему объясняют, что в квитанции все правильно.

«Но бывают и случаи мошенничества, когда управляющие компании составляют двойные квитанции, собирают незаконные платежи. Но таких случаев мало. В Петрозаводске есть пример уголовного дела, которое было возбуждено против недобросовестной управляющей компании. В данный момент таких случаев не повторяется», — заверил эксперт.

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Обратитесь в Управляющую компанию, обсуживающую ваш дом, где должны незамедлительно проверить правильность исчисления суммы, подлежащей оплате, и, при выявлении ошибки, выдать другой платежный документ. Ответ на письменное обращение должен поступить в течение 3 рабочих дней со дня его получения.

Ответ управляющей компании или бездействие с ее стороны могут быть обжалованы в Государственную жилищную инспекцию вашего города – орган государственного жилищного надзора или лицензионного контроля за деятельностью обслуживающих дома организаций.

При подтверждении факта неправильного исчисления суммы платежа должностные инспекции должны выдать руководителю организации обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений и решить вопрос о привлечении виновные к административной ответственности.

Источник фото: Невские Новости - Кирилл Конторщиков

В случае несогласия с принятым Инспекцией решением оно может быть передано в прокуратуру или в суд.

Подробнее о ваших правах и об обязанностях управляющих компаний можно почитать в постановлении Правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».