"

Карантинные ограничения в Турции введены с 20 ноября 2020 года. Они негативно сказались на комфорте туристов, которые живут в отелях без предоставления питания.

Россиянка рассказала о своем отдыхе в одном из городов Турции в конце ноября на платформе «Яндекс.Дзен». Негативное впечатление от поездки она объяснила закрытием баров и ресторанов в связи с коронавирусными ограничениями в стране.

Многие российские туристы выбирают альтернативу турецким отелям — съемное жилье или апартаменты с кухней, но без питания для постояльцев на территории. Таким же способом решила отдохнуть россиянка, а по приезде столкнулась с тем, что кафе, бары и рестораны работают в условиях жестких карантинных ограничений.

Все кафе и рестораны во всех городах Турции работают с 10 утра до 8 вечера. Еда продается навынос, заказ можно также сделать через службу доставки в дом или в отель.

Еще одним недостатком отдыха стало то, что девушка отправилась не в центр города Алании, а на окраину, и крупных заведений общепита там не найти — только кофейни, в которых можно купить баклаву. Россиянка пожаловалась, что на протяжении всего отдыха ей очень хотелось есть.

И если одни турецкие заведения вовсе закрылись из-за трудностей работы во время пандемии, другие пытаются «протянуть на кофе и наггетсах».

«Согласитесь, неэстетично кушать на бордюре, когда мимо тебя постоянно проходят люди», — написала автор блога. Единственное, что смогло спасти россиянку от голода — это доставка еды.