Женщины поделились своим мнением о том, что такое «колхоз» во внешнем виде.

Тренд на естественность в последние годы набирает всю большую популярность. Девушки стараются делать макияж «без макияжа», на ногти наносят нюдовые оттенки лака, да и одежда теперь выглядит не так ярко. Если девушки выглядят иначе, то это уже «колхоз».

Что российские женщины понимают под словом «колхоз»? Как отмечают читательницы «Рамблера», самое главное — это макияж. Девушкам не стоит выходить помадой за контур губ, наращивать очень объемные ресницы, красить брови в черный цвет, использовать рыжие румяна или красить ресницы синей тушью. И это еще не все, продолжают девушки. Очень колхозно выглядят голубые или фиолетовые тени, розовая помада и не в цвет к коже купленный тональный крем.

Под «удар» попал и маникюр российских женщин. О нем во всем мире слагаются легенды. На Западе мастера не умеют создавать такой дизайн на ногтях своих клиенток. Однако вызывающий маникюр уже не в моде, говорят читательницы. Вместо длинных ногтей, украшенных стразами, лучше сделать не такой броский.

Кстати, колхозность выдаст и гардероб девушки. Если в нем до сих пор присутствуют колготки в сеточку и джинсы с заниженной талией, то пора провести «расхламление».