Жители США постоянно признаются в том, что даже прожив в России, не могут понять привычки и традиции русского народа в быту.

Россия всегда была и остается для жителей Америки «невиданным чудом». Они признаются, что каждый раз, приезжая в РФ, делают немало сенсационных и любопытных открытий. Издание Femmie собрало несколько необычных привычек россиян в быту, которые вводят американцев в ступор.

Американцы искренне считают русских самой пьющей нацией. Однако каково же их разочарование, когда они понимают, что россияне предпочитают не алкоголь, а чай. Они признаются, что крайне удивлены такой любовью к этому напитку.

«Чай, чай, чай! Нечего есть — выпью чаю, холодно — выпью чаю, хочу пить — выпью чаю, мне скучно — выпью чаю», — пишут в блогах американцы.

Американцы могут спокойно ходить дома в уличной обуви. Они постоянно удивляются тому, что русские просят снимать обувь чуть ли не за порогом, но взамен обязательно предложат тапочки.

«В России целая культура домашних тапочек. У всех членов семьи есть свои тапочки, в которые они переобуваются, приходя с улицы. Есть даже запасная пара для гостей», — отмечает одна жительница США, побывавшая в России.

Источник фото: unplash.com

У американцев другая система воспитания, для них считается нормой, если подросток покидает дом в 16-18 лет и самостоятельно себя обеспечивает. Если же он остается с родителями, то платит за себя самостоятельно.

В свою очередь, многие россияне предпочитают подольше пожить с родителями. Американцы же такое решение считают дикостью.

Американцы отказываются понимать то, в каком количестве русские делают заготовки на зиму. Хотя у них тоже развито сельское хозяйство, они не имеют привычки закатывать банки. В американских магазинах нет дефицита с консервами, хотя в и России тоже, но россияне уверены — «свое вкуснее».

Источник фото: pxhere.com

Русские верят в различные приметы: посмотреть в зеркало перед выходом, не передавать вещь через порог, присесть на дорожку перед длолгим путешествием.

«Если вы обнаружите, что сидите в квартире, где у порога стоят сумки, а сами вы одеты в куртку, готовы к выходу, но не можете пошевелиться, пока хотя бы на мгновение не закроете глаза, скорее всего, вы просто собираетесь отправиться в путешествие с русским», — так писал о россиянах американский писатель Бенджамин Дэвис.

Американки мало заморачиваются по поводу внешнего вида, когда выходят в ближайший магазин. В США чаще можно встретить девушек в пижаме и пучком на волосах, нежели в макияже и в парадной одежде. Русские девушки считают, что нет такой ситуации, когда она не должна выглядеть красивой. И это восхищает американских мужчин.

«Большинство россиянок обожают красиво одеваться. Причем, ошеломительно выглядеть они стремятся всегда — даже во время похода в супермаркет».

Традиции русского народа вешать ковры на стенах во время Советского Союза вводят американцев в самый настоящий ступор. Они уже осознали, что это было исторической реальностью — таким образом в панельных домах пытались снизить слышимость тонких стен, а также утеплить квартиры.

Но уже сейчас модные дизайнеры используют этот элемент декора в барах и ресторанах для создания атмосферы.

Источник фото: prt sc youtube.com / Жирный

Американцы признаются, что не могут понять привычки и традиции русского народа даже после многих лет жизни в России. Есть какие-то вещи, которые россияне и сами не способны объяснить, но как привыкли, так и живут.