Пекин восхитился ответом Москвы членам ООН и их резолюции по Крыму. Организация потребовала вывести российских военных с территории полуострова.

Россия провела учения Вооруженных сил РФ в Охотском море. Китайские журналисты пришли в восторг от такого жеста. В материале издания Sohu авторы охарактеризовали российские учения как "великолепно проведенные". В Пекине пришли к выводу, что США и их союзники хотят надавить на Россию. Однако Москва в ответ продемонстрировала атомный ракетный подводный крейсер "Владимир Мономах". Судно успешно поразило все цели в Архангельской области с помощью четырех баллистических межконтинентальных боевых ракет "Булава".

По мнению китайских журналистов, Россия наглядно дала понять, что будет в случае потенциального нападения на свои территории. Киев ранее призывал РФ вывести войска с полуострова. Соответствующую резолюцию приняли по итогам Генассамблеи ООН.

Крым воссоединился с Россией в 2014 году. Тогда в ходе референдума большинство жителей республики выступили за то, чтобы войти в состав РФ. Украина до сих пор пытается оспорить это, несмотря на официальный статус полуострова.