Нарколог поделился профессиональным мнением.

Новый год с нетерпением ждут многие россияне. В этот день праздничные столы в буквальном смысле ломятся от изобилия блюд и различных напитков. В результате нередко люди просыпаются 1 января с похмельем. Нарколог Юрий Сиволап рассказал, о каких проблемах со здоровьем может говорить похмелье. Информацию приводит портал «Говорит Москва».

Если человек не ограничился бокалом игристого напитка в бой курантов, то он может проснуться с похмельем. Такое состояние выматывает организм и не дает заняться повседневными делами. Для того, чтобы избавиться от похмелья, необходимо делать упор на прием жидкости.

«Необходимо попить воды, обязательно, обильное питье с лимоном, брусникой, клюквой, с витаминами. Специальных лекарственных препаратов для этого не существует», — констатирует нарколог.

При тяжелом алкогольном отравлении человеку проводят антидотную детоксикацию. В таком варианте пациент направляется в токсикологическое отделение больницы, где врачи вводят ему специальные препараты, способствующие выведению алкоголя из крови. Но такая процедура осуществляется в состоянии близком к коме.

Похмелье может говорить и о сердечно-сосудистых заболеваниях.

«Если у человека есть тяжелое состояние наутро после хорошей выпивки, то ему в любом случае может потребоваться помощь врача, потому что за похмельным состоянием может скрываться очень многое, например, безболевой инфаркт миокарда или высокое давление», — подчеркнул врач.