«Золотой граммофон» – одна из главных музыкальных премий России. Поэтому на красной дорожке звезды стараются выделиться и выглядеть безупречно. Редакция «Слово и Дело» составила подборку лучших нарядов звезд на конкурсе.

В 2020 году многие мероприятия перенеслись или проводились в непривычном формате. Виной всему охватившая весь мир коронавирусная инфекция. Знаменитости долгое время находились без гастролей и концертов. Тем не менее, «Золотой граммофон» состоялся. Показываем, как выглядели звезды на церемонии.

Молодая и перспективная певица Мари Краймбрери не стала выделяться ярким нарядом на премии. Для выступления на «Золотом граммофоне» исполнительница выбрала лук total black. На легкое черное платье звезда накинула шубу из искусственного меха.     Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Русское Радио (@russkoe_radio)

Мари Краймбрери получила на премии долгожданную статуэтку за композицию «Пряталась в ванной». К слову, на церемонии не обошлось без скандалов. Выступление в ванной стало предметом споров певицы Светланы Лободы и организаторов мероприятия.

У Мари Краймбрери и Светланы Лободы оказался одинаковый реквизит для номеров – та самая ванна. «Суперзвезда» не стала выходить на сцену премии. Позже она объяснила, что предупреждала организаторов о своем реквизите за две недели до начала мероприятия. Более того, номера Краймбрери и Лободы шли практически друг за другом. Такого Лобода терпеть не стала.

Регина Тодоренко появилась на красной дорожке в коротком белом платье с воланами. Образ девушка дополнила ярким макияжем. При этом наряд на «Золотой граммофон» Регина выбирала не самостоятельно – свой внешний вид она доверяет стилистам, которые тщательно следят за ее гардеробом. Самое интересное, что на сборы к мероприятию у телеведущей ушло всего тридцать пять минут.     Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Русское Радио (@russkoe_radio)

Лариса Долина – певица «старой гвардии». Для нее появление на красной дорожке – обычное дело. Вероятно, исполнительница даже не испытывает волнения. Несмотря на свои 65 лет, артистка тщательно следит за внешним видом, в том числе за фигурой.

На премии Долина появилась в длинном, обтягивающем платье. Образ дополнил высокий хвост и привлекающие внимание серьги. С церемонии Долина ушла со статуэткой «Золотого граммофона» в руках, которая стала третьей в ее коллекции.     Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Русское Радио (@russkoe_radio)

Творчество Zivert по душе российской молодежи. Россияне скачивают ее композиции и активно посещают концерты певицы. Свою популярность исполнительница обрела три года назад за песни «Чак» и «Анестезия». Сегодня о Юлии Зиверт знают многие россияне. Не удивительно, что знаменитость выступила на престижной премии.

Наряд исполнительницы выглядел очень необычно. Яркое, объемное платье напоминало букет цветов. Поклонники оценили выбор кумира.     Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от ZIVERT???? life в кайф ???? (@_zivert)

«Платье под гортензию. Смотрится бомбически!» — написал фолловер.

«Вот это платье. Шикарна», — добавила еще одна.

«Какая куколка», — заметила другая.
Певица Валерия получила очередную статуэтку «Граммофона». За свою продолжительную эстрадную деятельность она получила более десяти таких наград. Поэтому при очередной победе на лице исполнительницы светилась улыбка. С которой отлично сочеталось персиковое платье с открытыми плечами. В качестве аксессуаров Валерия выбрала крупное колье.     Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от VALERIYA (@valeriya)

Поклонники оценили внешний вид исполнительницы.

«Как всегда великолепна», — написала подписчица.

«Потрясающий цвет», — добавила другая.

«Королева», — восхитилась еще одна.
Певец Николай Басков известен своей любовью к яркому и неординарному наряду. Посоревноваться с ним может только обожающий стразы Филипп Киркоров. На «Золотом граммофоне» Басков решил в очередной раз выделиться. В качестве наряда он выбрал красный бархатный костюм, украшенный золотыми элементами. Видимо, артист хотел выглядеть максимально помпезно.     Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Николай Басков (@nikolaibaskov)

В руке у Баскова награда премии. Подписчики поспешили поздравить своего кумира с очередным достижением.

«Николай, поздравляю вас с заслуженной наградой!» — написал фолловер.

«Коленька! Вы обалденно выглядите», — восхитилась другая.

«Николай вам идет красный цвет», — написала еще одна.
Молодой артист Niletto впервые вступил на красную дорожку «Золотого граммофона». Его наряд было сложно не заметить. Классический верх с пиджаком и бабочкой в сочетании со спортивными шортами и кроссовками.     Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Русское Радио (@russkoe_radio)

Поклонники по-разному отреагировали на желание артиста выделиться.

«А он не перепутал сцену с ареной цирка», — написал один.

«Это называется, могу одеваться, как хочу, и чужое мнение не важно», — добавил фолловер.

«Крутой образ», — написал еще один.
«Золотой граммофон» 2020 года стал для артиста Димы Билана весьма необычным. За свое творчество ему удалось получить сразу две статуэтки, чем он был очень ряд. Билан не стал надевать на красную дорожку официальный лук. Под свой современный образ с красными волосами он выбрал необычную жилетку.     Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Dima Bilan (@bilanofficial)