Артистка рассказала о послании Валентина Гафта, написанном для нее несколько лет назад на салфетке.

Актриса Алика Смехова спустя сутки после смерти великого артиста Валентина Гафта нашла в себе силы написать о нем пост, рассказав о веселых и душевных посиделках с ним за одним столом.

Смехова считает настоящим везением то, что ей удалось лично узнать Гафта. Несколько лет назад артист дал ей наставление, которое она помнит до сих пор.

«Несколько лет назад сидели за одним столом, разговорились о жизни, он очень внимательно меня расспрашивал обо всем. Многое обсудили, посмеялись от души. И, как принято у нашей братии, отчасти над собой», – вспоминает Алика Смехова.

В тот вечер Валентин Гафт написал адресованную Смеховой эпиграмму прямо на салфетке.

«Живи Люби Играй Будь гордой Своей жидовско-русской мордой», – поделилась артистка.

Алика Смехова хорошо помнит встречу с великим актером советского и российского кино и никогда не забудет его наставление.

Источник фото: - prn scr indtagram.com - @alika_smekhova

Валентин Гафт скончался 12 декабря в возрасте 85 лет. О его смерти сообщила супруга Ольга Остроумова. По ее словам, причиной кончины стали последствия пережитого год назад инсульта. За всю свою жизнь артист снялся в более 160 фильмах и оставил свой след в литературе.

Смерть Гафта стала настоящим ударом для его коллеги Эммануила Виторгана, который кратко, но эмоционально высказался об уходе артиста.