Вирусолог напомнил о тяжелом протекании птичьего гриппа.

Во время пандемии коронавирусной инфекции серьезной угрозой может стать птичий грипп. Вирусолог Александр Чепурнов предупреждает, что это крайне тяжелое заболевание, в связи с чем нельзя допустить, чтобы оно начало передаваться от человека к человеку.

По словам ученого, опасность распространения вируса велика. Человек может подхватить инфекцию от птицы. В случае инфицирования, с большей долей вероятности болезнь будет проходить сложно. Также вирусолог напоминает о высокой вероятности летального исхода.

«Поэтому сейчас применяются такие серьезные меры — кур уничтожают тысячами, и другого выхода нет. Необходимо также контролировать птичников, которые будут заниматься забоем», – заявил медик в интервью URA.ru.

Врач называет угрозу птичьего гриппа в условиях коронавирусной инфекции серьезной угрозой и надеется, что россияне не столкнутся с такой проблемой.

«Это будут колоссальные экономические потери и биологическая угроза. Остается только надеяться, что к нам эта инфекция не придет», – заключил вирусолог.

Пандемия коронавирусной инфекции заставила людей более внимательно относится к своему здоровью. Врачи напоминают, что при любом ухудшении здоровья необходимо обратиться к специалисту и не заниматься самолечением. Последствия болезни могут быть самыми разнообразными, в частности, ухудшение памяти.