"

Три человека - три истории. Как россияне перенесли новую коронавирусную инфекцию? Читаем в материале «Слово и Дело».

Новая коронавирусная инфекция продолжает уверенно шагать по всему. Только в России за последние сутки заболело более 28 тысяч россиян. Более 2,6 миллиона человек проходят лечение от COVID-19.

Но для многих граждан процесс выздоровления уже позади. Многие из них стали бессимптомными носителями заболевания. Другие же переболели коронавирусной инфекцией в легкой форме. «Слово и Дело» собрало три истории со своим взглядом на болезнь. 

Наш первый рассказчик сразу призналась, что никогда не боялась этого заболевания. Но меры предосторожности все-таки соблюдала. Сдавать тест на коронавирус ей и всей семье пришлось после того, когда узнала, что у подруги был подтвержден этот диагноз. Настя до конца не верила, что результат будет положительным. Но это все-таки случилось.

«Первые два дня было как-то не очень: температура 37, слабость и ужасное настроение. Потом было хуже: пропал вкус и запах, это очень странные ощущения, которые тяжело вообще описать. Вся еда на вкус как бумага, тошнит от любой мысли о ней».

Попытки проверить свое обоняние были постоянно, продолжает Настя. Она пыталась почувствовать любимые ароматы, но это было бесполезно. Кроме отсутствия обоняния и осязания, тяжело было не выходить из дома.

Источник: unsplash.com / @unitednations

Это интересно: Все, что нужно знать о вакцинации от коронавируса

«Мне, как человеку, который за год больше пары дней дома не провёл, было действительно очень страшно из-за отсутствия возможности выйти погулять или встретиться с друзьями».

Как призналась девушка, процесс выздоровления шел быстро. Температура начала спадать, а запахи потихоньку возвращаться. Самое главное в выздоровлении – это настрой. Настя добавила, что не допускала ни одной негативной мысли.

«Сразу скажу, не лечилась я ничем. Много пила морс, горячий чай, полоскала горло ромашкой и брызгала в нос раствором из грейпфрутовых косточек. Иногда только пила таблетку от головы».

В конце своего рассказа Настя добавила, что в ее случае болезнь протекала в легкой форме. У других может быть иначе, поэтому важно следовать рекомендациям врача.

Источник: unsplash.com / @unitednations

Девушка рассказала, что первым в семье заболел именно муж. Он долго не мог привыкнуть к тому, что не может отличить зиру от кардамона и степень чесночности соуса. Что он только не пробовал, чтобы почувствовать запахи, объясняет Татьяна. Но чуда не произошло.

«Я не верила и втайне хихикала над его первобытностью. А потом, разумеется, и сама попала. Ну, знаете, не так страшно, хоть и непривычно. Начнём с того, что зиру от кардамона я и так никогда раньше не отличала, а достаточно ли чеснока могу прекрасно проверить на детях: не жрут, значит в самый раз. Но кайф от еды, конечно, пропал».

Также Татьяна добавила, что всю еду в тот момент она воспринимала, как бумагу. Болезнь для ее семьи оказалась не такой страшной. Выздоровление было быстрым.

Это интересно: Как коронавирус доказал, что российская медицина — лучшая в мире

Источник: unsplash.com / @unitednations

В семье Ивана первой заболела жена. Изначально у нее было легкое недомогание, сильно болела голова, слабость и температура. Через два дня часть симптомов ушла, а потом проявились главные признаки коронавируса – отсутствие обоняния. Проще всех болезнь перенесла дочь Ивана. Она один день почихала, а сейчас бегает по квартире и играет, говорит наш рассказчик.

«Я решил остаться на лечении дома. Я бы конечно мог лечь в госпиталь, но это бы означало, что какой-нибудь бабушке или дедушке не досталось бы места. Со мной КТ проходила бабушка, так вот у неё 80% обоих лёгких диагностировали, а у меня только 10%. Пусть лучше место ей достанется».

Как подытожил Иван, лечение проходит в целом спокойно. Негатив появляется в тот момент, когда он открывает новости.

«Вчера, например, я уже спокойно держал в мыслях факт заражения, но сегодня как услышал - стало не по себе. Потом поиграл с дочкой и незаметно для себя успокоился. И по возможности буду делать вакцину».

Это интересно: Правда или миф: двенадцать основных вопросов о COVID-19

Источник: unsplash.com / @unitednations

Читателям наши эксперты советуют меньше верить непроверенной информации, беречь свое здоровье и не поддаваться панике.