Военный эксперт Юрий Кнутов объяснил, почему некоторым странам выгодно идти против России.

Специалисты исследовательского центра RAND Corp создали необычную игру. В ней страны, у которых есть возможность выхода к Черному морю, стали соперниками.

В ходе исследования удалось выяснить, что России не стоит бояться гипотетических коалиций и объединений стран. К примеру, Украина, Грузия и Румыния не попали по воздействие влияния Российской Федерации. Турция и Болгария со временем вышли из коалиции, поэтому у США не было возможности проявить свое влияние на территории.

У такого хода событий есть свои предпосылки. Так считает военный эксперт Юрий Кнутов. Своими выводами он поделился с корреспондентом издания «Nation News».

По словам спикера, некоторые страны (Украина, Грузия и Румыния) сейчас находятся в состоянии кризиса. Чтобы выйти из положения, они готовы прислушиваться к мнению США и действовать так, как будет удобно Вашингтону. За это они получают помощь с их стороны.

Однако такую политику ведут не все государства Черноморского бассейна. К примеру, в Болгарии нет такого русофобского настроения. Эта страна не готова идти против РФ. У Турции тоже не все так гладко с Россией. Страны всегда находят точки взаимодействия и соприкосновения. Поэтому Турции выгодно продвигать свои интересы, а не интересы Запада.