"

Актер Валентин Гафт скончался 12 декабря на 86-м году жизни. Теплые слова в адрес умершего выразила российская и советская артистка Светлана Немоляева.

Валентин Гафт был не только актером и поэтом в одном лице, но и просто умнейшим и оригинальнейшим человеком. Общение с ним всегда было каким-то событием, вспоминает Немоляева. В последнее время артист плохо себя чувствовал, был частично обездвижен после перенесенного инсульта, но не терял чувства товарищества и солидарности к своим коллегам с телевидения, рассказала деятельница культуры.

"Он был очень интересным, очень незаурядной личностью. Общение с ним всегда было каким-то событием", — отметила Немоляева в беседе с RT.

Гафт ушел из жизни 12 декабря в возрасте 85-ти лет. Траурная церемония прощания с актером состоится в театре "Современник", после чего артиста похоронят на Троекуровском кладбище. Ранее сообщалось, что в 2019 году Гафта госпитализировали с инсультом. В ноябре 2020 года супруга актера сообщала, что состояние здоровья артиста стабильное.