Новость о смерти великого советского актера потрясла Сергея Селина. Он до сих пор не может в это поверить.

Российский кинематограф потерял еще одного талантливого человека. Сегодня, 12 декабря, не стало великого актера Валентина Гафта. Ему было 85 лет. Об этом изданию ТАСС сообщила его супруга Ольга Остроумова.

Коллеги Валентина Йосифовича были шокированы, услышав эту новость. Так, актер Сергей Селин считает, что это великая потеря для всей страны.

«Мы один раз с ним встречались на кинофестивале и произвели друг на друга хорошее впечатление. Я приношу свои соболезнования Ольге Остроумовой. К сожалению, это поколение было последними маячками, которые нам светили и будут светить дальше. Будь проклято бессилие человека! В возрасте 85 лет ушли Роман Виктюк, Армен Джигарханян, Михаил Жванецкий. Это великие из могикан. Хотелось бы для них попросить и для всех нас пожить еще чуть-чуть побольше. Не такой уж это возраст».

Это интересно: «Надо пережить. Простите»: что говорят звезды об уходе Михаила Жванецкого

Источник: Global Look Press

Также актер добавил, что Гафт был знаковой фигурой времени и поколения, знаковая фигура и герой своего времени.

«Но год то ужасный! Я с ним не работал в одних картинах. Но мы так мило побеседовали друг с другом на фестивале и признались друг другу в самых хороших чувствах. Я это запомнил. Мне было приятно, что меня заметил и увидел сам Гафт. С такими людьми уходит целая эпоха. Понимаете, да? Таких знаковых людей, которых любила бы вся страна, все меньше и меньше остается. Много сейчас популярных и медийных людей. А они были другого поколения и другой значимости. Масштабы другие. У нас все сейчас гораздо мельче», - подытожил Селин. 

Гафт родился 2 сентября 1935 года в Москве. Актер был задействован во многих спектаклях, фильмах и сериалах. Он играл в спектаклях Николая Коляды и Романа Виктюка. Еще он любим зрителями по своим ролям в культовых советских лентах: «Чародеи», «Семнадцать мгновений весны» и не только. Артист будет похоронен во вторник, 15 декабря, на Троекуровском кладбище в Москве.

Это интересно: «Мой учитель»: известные россияне вспоминают Армена Джигарханяна