Украина уже давно встала на «рельсы» русофобии, и даже если происходит что-то хорошее и благородное с российской стороны, находятся те, кто ни при каких условиях не захочет признавать этого.

Одним из таких хейтеров всего российского является известный украинский журналист Дмитрий Гордон. Недавно он в эфире телеканала «Украина24» заявил, что никогда и ни при каких условиях не станет использовать российскую вакцину. Он даже подчеркнул, что готов разбить телевизор, когда кто-то в положительном ключе высказывается про наш препарат. Гости в эфире студии «Место встречи» на телеканале НТВ разгромили в пух и прах позицию Гордона, а телеведущий Андрей Норкин в своей манере иронично пошутил над журналистом.

«Если при каких-то условиях российская вакцина поступит на Украину, то Гордон будет первым, кто пойдет за ней», — сыронизировал Норкин, вызвав у гостей студии смех.

Источник фото: prt scr youtube.com/НТВ

Стоит отметить, что на Украине ситуация с коронавирусом очень плачевная. Всего зафиксировали более 867 тысяч случаев заражения коронавирусом, 14,7 тысячи пациентов умерли, почти 470 тысяч выздоровели. Недавно украинский президент заявил о введении режима строгого карантина с 8 по 24 января.

Ежедневно там умирают от коронавируса сотни людей, переполнены больницы и морги. А в некоторые клиники можно попасть только за деньги. Фактически украинцы оказались один на один с ковидом. Несмотря на трагичность ситуации правительство продолжает выполнять указания Запада, и в частности дискредитировать российскую вакцину. А Дмитрий Гордон, как рупор украинской пропаганды, занимается этим изо дня в день.

С понедельника 7 декабря президент России Владимир Путин заявил о начале массовой вакцинации россиян от коронавируса. «Слово и Дело» собрали для вас ответы на самые популярные вопросы о вакцине, а также рассказали, что делать, если вы хотите сделать вакцину.