"

Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков заявил, что полностью снимает с себя какую-либо юридическую помощь семье покойного Баталова.

Режиссер Никита Михалков заявил, что совершенно бескорыстно хотел помочь вдове и дочери покойного Алексея Баталова разобраться в скандальной истории, связанной с наследством актера. Он даже попросил своего адвоката Павла Астахова представлять интересы Гитаны Леонтенко и Марии Баталовой в суде просто в память о легенде советского кино. Однако Леонтенко и Баталова отказались от услуг Астахова.

В беседе с ТАСС Никита Михалков подчеркнул, что вынужден был снять с себя какую-либо ответственность и больше не будет юридически помогать семье покойной знаменитости. Он боится, новые защитники будут действовать не в интересах пострадавшей стороны, но надеется, что вопрос все-таки решится благополучно.

По данным следствия, вдова и дочь Баталова обманным путем лишились наследства актера. Их недвижимостью завладели актриса Наталья Дрожжина и ее супруг Михаил Цивин. Сейчас они проходят фигурантами уголовного дела по статье о мошенничестве.