Астролог Елена Данилова описала политическую и экономическую ситуацию в 2021 году, сравнив взаиморасположение планет на ночном небе с аналогичной конфигурацией в начале 60-х.

Астролог заметила, что расположение Сатурна и Юпитера в ближайшее время будет аналогично их расположению в 1960-1962 годах. Сатурн, планета кармических связей, входит в свой знак. Это может сопровождаться проблемами коммуникаций, нарушениями в работе инфраструктуры, но также возможна и реализация масштабных проектов. Этот период, по мнению специалиста, очень показателен для стран постсоветского пространства: становятся видимыми результаты предыдущих 30 лет развития.

Юпитер, который является показателем духовной и материальной гармонии и также отвечает за вопросы политики, и с 30 ноября вошел в знак падения. Аналогичное положение таких тяжелых и достаточно медленных планет наблюдалось в период с 1960 по 1962 год. Вспомнив события тех лет, можно предположить, чего мир и наша страна может ожидать сегодня, заявила Данилова.

Так, в конце 1960 года, когда Юпитер и Сатурн были в Стрельце, многие страны начали процесс приобретения независимости, и в 1961 году появилось 17 новых государств. Тогда же произошло землетрясение в Чили, переворот в Турции и случилось более 10 авиакатастроф. В феврале 1961 года, когда Юпитер и Сатурн вошли в Козерога, произошли следующие события: началось строительство Берлинской стены, которое буквально разделило мир, в Европе началась эпидемия холеры, в Москве — эпидемия оспы. Произошло 20 авиакатастроф. Отношения между США и СССР были напряженными после того, как Америка разместила ракеты в Турции. Имел место экономический кризис, в 14 странах произошли государственные перевороты. Но стоит также вспомнить и о том, что человек впервые полетел в космос, заметила Елена Данилова.

В 1962 году, когда напряжение между планетами пошло на спад и они стали отдаляться друг от друга, было уже в 2 раза меньше авиакатастроф. СССР установил ракеты на Кубе. В ходе Карибского кризиса напряжение между ним и Америкой дошло почти до открытого конфликта, которого, к счастью, не произошло. В том же году случилось 3 госпереворота, независимость объявили 6 государств.

В 2020 году, который сейчас подходит к концу, Сатурн и Юпитер уже в марте сближались, в такие периоды снижается разумность в принятии решений. По мнению астролога, это можно было наглядно видеть, когда "буквально весь мир остановился из-за болезни, уровень смертности которой не превышает другие сезонные заболевания". В конце марта Юпитер вошел в Козерога — знак падения, экономика начала претерпевать изменения, и в период затмения в США начинали происходить необъяснимые события. Напряжение между странами и внутри стран нарастало. Потом был период передышки, когда летом Юпитер вернулся в свой знак.

"Уже сейчас планеты сближаются снова и 21 декабря войдут в один градус в Козероге. Весь 2021 год они будут оставаться в близком положении. Можно сказать, что сейчас снова вершится история, но не стоит ожидать перерастания конфликта в горячую фазу в силу того, что Сатурн влияет на Юпитер и "охлаждает" обстановку", — пояснила Данилова.

По ее словам, наступающий 2021 год принесет серьезные проблемы в согласованности между странами, неразумность в принятии решений, блокировку перевозок и путешествий. На границе между Европой и Азией могут возникать конфликты.

У России, по словам астролога, сейчас непростой период , нарастающий финансовый кризис, возможно изменение законодательства и ужесточение мер, а также перемены в руководящих кадрах. На внешнем уровне также стоит ожидать новых санкций, пересмотра договоренностей, проекты с трудом будут реализовываться. Очень много событий будет происходить, активность будет расти, стоит ожидать серьезных трансформаций, которые приведут к появлению новой финансовой системы.

В США скорее всего произойдёт смена власти, карта Байдена в этот период более выигрышная, есть показатели роста политической карьеры, чего нельзя сказать о карте Трампа, нет тех положений, что были в прошлые выборы.

Что касается экономики, то в 2023 году Юпитер войдет в знак Рыбы, где он чувствует себя хозяином, и только тогда по аналогии с 1963 годом можно ожидать экономического взлета. Но важно помнить, что любой кризис — это возможность трансформации и духовного развития, заключила Елена Данилова.