Этот Новый год будет сильно отличаться от всех остальных. Помешает ли это Вотчине Деда Мороза радовать маленьких россиян? Рассказываем в материале «Слово и Дело».

До Нового года осталось всего 20 дней. Российские города уже вовсю готовятся к главному сказочному празднику года. Во многих субъектах страны улицы и дома украшают красочными гирляндами, заливают катки и устанавливают ледовые лабиринты. В некоторых появляются даже рождественские и новогодние торговые ярмарки.

Вот только этот Новый год будет сильно отличаться от всех остальных. К сожалению, во многих регионах новогодние елки для детей и праздничные мероприятия либо пройдут с ограничениями, либо и вовсе отменены. Однако это не повод грустить. В этом уверен Российский Дед Мороз.

«Слово и Дело» удалось поговорить с главным волшебником страны и узнать, как обстоят дела в его Вотчине. Дом Деда Мороза располагается в Великом Устюге. Посмотреть на волшебника ежегодно приезжают несколько тысяч детей и взрослых. И этот год не станет исключением.

Как в этом году будет проходить праздник для детишек? Будет ли Вотчина принимать желающих ребят встретиться с главным волшебником страны? Как удалось перестроиться на новый режим работы в условиях пандемии?

- Вотчина Деда Мороза принимает гостей круглый год. Ежедневно проходят экскурсионные и игровые программы с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. На территории парка действует масочный режим, входные группы оборудованы санитайзерами, бесконтактными термометрами.

В каждом объекте показа установлены рециркуляторы, производится проветривание помещений. Гости путешествуют по Сказке семьями, без формирования сборных групп. Такие же меры будут соблюдены и в новогодний сезон.

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Уменьшилось ли количество желающих попасть в Вотчину?

- Количество не уменьшилось. Ежедневно Вотчина принимает гостей.

Много ли писем с желаниями уже поступили в адрес Деда Мороза? Что в основном просят дети?

- На сегодняшний день и за все годы работы Почты Деда Мороза в Великом Устюге, в адрес Деда Мороза поступило почти 4 миллиона писем. В письмах дети мечтают о гаджетах, игрушках, конструкторах, роликах, коньках, альбомах, куклах, роботах. Кроме этого часто просят здоровья родным и мира на планете.

Что Дедушка Мороз пожелает ребятам, которые могут остаться без новогодних елок?

- Дед Мороз уверен, что без новогоднего настроения и праздника не останется ни один человек. Новый год – праздник семейный, а ёлочки устанавливают и наряжают в каждой семье. Новый год придет вовремя, для всех.

В любом случае  праздничное настроение не должно зависеть от новогодних елок. Если хочется устроить праздник, то почему бы не создать его собственными силами. Можно собрать родных в своей квартире и устроить  мастер-класс по созданию имбирного печенья.  Если не хочется тратить время на готовку, то можно вместе с детьми создать новогодние игрушки и другие украшения. Вариантов  масса. Главное, что нужно - это желание и фантазия.

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Это интересно: Новогодние цены: какие продукты подорожают к праздникам