"

Эксперты проанализировали продажи многих автомобилей. Выяснилось, что многие из них потеряли свою былую привлекательность в глазах покупателей.

За последний год спрос на некоторые автомобили в России резко упал. К таким выводам пришли эксперты издания «Автовзгляд», проанализировав продажи некоторых марок транспортных средств.

Как сообщают автоэксперты, в основу анализа легли данные о продажах автомобилей из списка ТОП-25. При сравнении выяснились интересные закономерности.

Первое место по явному падению интереса со стороны покупателей занимает Hyundai Solaris. За одиннадцать месяцев текущего года было продано около 44 тысяч автомобилей. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то падение составило более 20%.

Это интересно: Как изменится жизнь водителей с 1 января 2021 года

На втором месте оказалась Lada Granta. В этом году ее купили 111 706 раз. Однако в прошлом году эта цифра была чуть больше.

На третьем месте расположилась Lada XRAY. Если в прошлом году 26 602 покупателя решили выбрать этот моноприводный кроссовер для своих целей, то в этом году удалось продать только 17 248 машин.

На четвертом месте оказалась Toyota Camry. Счастливыми обладателями этой марки стали 24 565 россиян. В 2019 году Camry купили 30 599 человек.

Пятое и последнее место рейтинга занял Renault Duster. За этот год дилерским центрам удалось продать 27 929 кроссоверов.