Общественный резонанс, вызванный незаконным заточением российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана в Ливии, сыграл значительную роль в деле их освобождения.

Певица и телеведущая, 43-летняя участница золотого состава группы "Блестящие" Ольга Орлова рассказала о роли общественного резонанса и акций в поддержку Шугалея и Суэйфана в борьбе за их возвращение. Орлова не понаслышке знает об этих акциях, поскольку сама принимала участие во флешмобе, организованном в поддержку россиян. Комментируя радостное событие, артистка отметила: "Это круто!".

Согласно мнению Орловой, которое певица обозначила в беседе с корреспондентом Nation News, люди, осветившие эту проблему, действительно сыграли определенную роль в деле освобождения Шугалея и Суэйфана.

"Я считаю, что в этой истории общественная поддержка сыграла свою роль. Лично я об этой истории ничего не слышала до того момента, пока ко мне не обратились с просьбой поддержать ребят, — вспоминает Орлова, — и тогда я погрузилась в эту историю и ужаснулась. И, конечно, после этого я высказала свою гражданскую позицию и поддержала ребят".

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан были незаконно лишены свободы боевиками одной из местных группировок на территории Ливии, куда они прибыли в рамках рабочей поездки весной минувшего года. В четверг, 10 декабря, социологи вновь обрели свободу, после чего направились в Россию.