Новый законопроект, принятый в Госдуме, разобрали на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Президент Судебно-экспертной платы Российской Федерации Денис Шульженко считает, что поправки, расширяющие полномочия полиции, улучшат безопасность. Об этом спикер заявил в эфире пресс-конференции на тему: «Права полицейских. Нашу полицию мы бережем», состоявшуюся в пресс-центре Медиагруппы «Патриот».

Госдума приняла поправки в первом чтении. Полиции планируют разрешить проникновение в автомобиль с целью спасения жизни или обеспечения безопасности. Также сотрудники органов в целях задержания злоумышленника смогут проникать на частную территорию.

«В любом случае поправки улучшат безопасность. Доступ к автомобилю может предотвратить террористические акты. Понятно, что каждый автомобиль вскрываться не будут. То, что можно будет проникать в жилые дома – спорный момент. Это хорошо, что при задержании преступника можно попасть в помещение, поэтому будет проще действовать. Но могут и злоупотреблять данным положением. Нужен четкий контроль от лица прокуратуры», – заметил Денис Шульженко.

В ходе пресс-конференции выступил также правозащитник Андрей Бабушкин, который объяснил необходимость расширения полномочий полиции.