Признанное в России иноагентом Настоящее время распространяет сомнительные заявления главы Альянса Анастасии Васильевой о принудительной вакцинации московских врачей.

В материале "Настоящего времени" говорится, что сотрудников двух московских поликлиник якобы заставляют делать прививки от коронавируса, угрожая некими последствиями в случае отказа. Издание ссылается на Васильеву, которая заявила, что об этом ей рассказали сами врачи на условиях анонимности, пишет "ПолитЭксперт".

Глава "Альянса" заявила, что ей удалось получить доступ к приказу о проведении вакцинации в поликлинике №124. "Настоящее время" отмечает, что в их редакции находится копия документа, однако ни о каких планах по количеству прививок или санкций за отказ в нем нет. Васильева утверждает, что медикам угрожают депремированием или увольнением, однако назвать хотя бы одного сотрудника, подвергшегося "прессингу", она не смогла.

Примечательно, что остальные СМИ-иноагенты уже перестали называть вакцинацию "угрозой". Теперь они пытаются запугать россиян тем, что вакцины "Спутник V" якобы может не хватить на всех желающих.