"

В преддверии Нового года усиливается ажиотаж в социальных сетях по поводу «голубых огоньков». Многие люди из года в год задаются вопросом, почему звезды поют под фонограмму на новогодних шоу. Блогер Вадим Манукян решил раскрыть секрет съемок таких программ.

Пользователи соцсетей и телезрители из года в год задаются одним и тем же вопросом — почему на съемках «голубых огоньков» даже именитые певцы и певицы не поют вживую. В своей колонке на ФАН блогер Вадим Манукян решил объяснить разницу между вокальными конкурсами и сборными концертами. 

По его словам, в ходе вокальных соревнований есть смысл выступать вживую, без фонограммы, чтобы доказать наличие таланта, вокальных данных, умение петь в различных условиях и «играть» голосом.

Однако в съемках новогодних ТВ-шоу принимают участие уже вполне состоявшиеся звезды, которые все и всем уже доказали. По словам Манукяна, уже ни у кого нет сомнений в таланте и умении петь Димы Билана, Филиппа Киркорова, Лолиты или Полины Гагариной.

«Живой звук вы слышите у топ-артистов на концертах, а "Голубой огонек" — это фоновое шоу под салат оливье. Производство "огоньков" стоило бы в разы дороже, если под каждого артиста приходилось выставлять живой звук», — делится Манукян.

Телезрители уверены, что выступлением под фонограмму на новогодних программах звезды хотят прикрыть фальшивые ноты. Хотя на самом деле, это делает специально, так как «голубые огоньки» представляют собой «пластинку, на которой мы слушаем сборник лучших хитов года с красивым видеорядом».

Критика в адрес организаторов праздничных телепрограмм не утихает, разделяя всех на тех, кто требует нововведений, и тех, кто просит оставить все по-старому. Так, одним из последних по поводу новогодних шоу свое мнение высказал Никас Сафронов, который отметил необходимость новых форматов и исполнителей.