Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов обсудил с реторатором Арамом Мнацакановым ограничения работы городских заведений общепита в новый год и предложил ввести ваучеры.

Решение о запрете работы ресторанов и кафе в новогодние дни приняли по рекомендациям Роспотребнадзора, объяснил Беглов в ходе встречи. Ведомство ориентируется на эпидемическую обстановку в городе. Также градоначальник предложил выдавать горожанам денежные сертификаты на сумму до 600 рублей, которые можно будет использовать в заведениях общепита.

"Уже после снятия ограничений жители смогут прийти в ресторан и воспользоваться этим ваучером. Жители получат их бесплатно, а город заплатит [за них]. Суммы 500–600 рублей. И это будет помощью ресторанам", — передает ФАН со ссылкой на Мнацаканова.

Мнацаканов в свою очередь отметил, что большинство представителей ресторанного бизнеса с пониманием относятся к вынужденному введению ограничений в Северной столице. Власти готовы смягчить меры, если заболеваемость снизится, дополнил Беглов.