Балерина Анастасия Волочкова пробовала себя в разных творческих сферах, в том числе и в музыкальной. Звезда даже выпустила целый альбом в 2014 году. Рассказываем, с чего началась певческая карьера эксцентричной танцовщицы.

Знаменитая российская балерина Анастасия Волочкова мечтала о пуантах с пяти лет. По ее словам, крепкая любовь к балету у нее зародилась после того, как мама сводила ее на «Щелкунчика» в Мариинский театр.

Окончив школу, девушка отправилась учиться в Академию русского балета имени Вагановой. Еще во время учебы на предвыпускном курсе Волочкова выступала сольно на сцене Мариинского театра, а после выпуска была сразу же принята на должность солистки.

В первые годы своей карьеры Анастасия уже получала главные партии в знаменитых балетных постановках «Лебединое озеро», «Жар-птица», «Корсар» и другие. Впоследствии стала выступать на сцене Большого театра и в это же время развивала сольные проекты.     Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Анастасия Волочкова (@volochkova_art)

Позже в Большом театре сменилось руководство, с которым Волочкова не смогла поладить. В эти годы звезда балета стала частым гостем различных телешоу, нередко мелькала на страницах светской хроники.

Карьера солистки Большого театра стала рушиться. Уже в 2003 году Волочкова покинула труппу. Увольнение объяснялось тем, что балерина уже «не соответствовала требованиям физической формы». Сама же балерина считает, что причина кроется в мести.

После завершения танцевальной карьеры, артистка пробовала себя и в других творческих сферах. Волочкова позировала в качестве модели, снималась в кино и даже записывала клипы на песни, которые были написаны специально для нее.     Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от Анастасия Волочкова (@volochkova_art)

Также звезда прославилась довольно провокационными фотоснимками своего фирменного шпагата. В своих клипах звезда также нередко позировала в откровенных нарядах и окружала себя роскошными мужчинами. А в песнях, неизменно, говорила о любви.

Звезда не планирует останавливаться и продолжает свою музыкальную деятельность. Не так давно она анонсировала новый клип на песню «Одна», также в соцсетях уже можно ознакомиться с бэкстейджем со съемок.     Посмотреть эту публикацию в Instagram           Публикация от ELENA GALITSYNA (@elena_galitsyna_)