Подруга 62-летней актрисы Елены Кондулайнен рассказала журналистам о восстановлении знаменитости после перенесенного в июле этого года инсульта.

Инсульт застал актрису во время посиделок с друзьями. Кондулайнен экстренно доставили в больницу, где медики диагностировали ей острое нарушение мозгового кровообращения и сосудистое поражение головного мозга.

Руководство московского "Театра Луны", на сцене которого играет Кондулайнен, надеялось, что актриса сможет сыграть в спектакле "Маки" (он состоится через пару дней). Но знаменитость еще не до конца пришла в себя. Кондулайнен заменит другая актриса, но в театре все равно с нетерпением ждут возвращения звезды.

Как сообщил "СтарХиту" художественный руководитель театра Сергей Проханов, от актрисы уже месяц ничего не слышно. Скорее всего, сраженная инсультом артистка предпочитает полностью восстановиться, поэтому пока ни с кем не контактирует из своего окружения.

Подруга секс-символа 90-х Марина Миронова, никак не связанная с миром шоу-бизнеса, поделилась с журналистами подробностями восстановления актрисы после инсульта.

"Недавно общалась с Еленой, речь у нее сейчас прекрасная. Разумеется, ей показан покой и позитивные эмоции, чему мы и будем всемерно способствовать. Она соблюдает определенный режим, слушается рекомендаций врачей. Настроение спокойное и философское, она — молодец!" — заявила Миронова.

За Кондулайнен ухаживают также ее сыновья — Александр и Михаил. Семья и друзья верят, что ей удастся прийти в себя, несмотря на изначально неутешительные прогнозы врачей, передает "Дни 24".