Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин ответил на запрос издания Невских новостей о конфликтной ситуации между Смольным и представителями ресторанного бизнеса.

Издание попросила предпринимателя прокомментировать сложившуюся ситуацию и дать советы по ее разрешению. Об этом сообщает пресс-служба "Конкорд".

"Да, я слышал, что сейчас идет серьезное противостояние рестораторов Санкт-Петербурга тем правилам, которые выработал город. И вот что я могу сказать по этому поводу.

Безусловно, у города есть трудности, и эти трудности связаны с коронавирусом. Рестораторы уже год как находятся в аду и, начиная с апреля месяца, на краю гибели", – отметил Пригожин.

По его словам, рестораторы находятся в тяжелом положении и вынуждены зарабатывать каждую копейку. Предприниматели являются креативными людьми в отличие от "псевдооппозиционеров" и заслуживают поддержку:

"Рестораторы являются де-факто малым бизнесом и лишь немногие средним. Они вынуждены, и я хорошо это знаю не понаслышке, зарабатывать каждую копейку тяжелым трудом. Но главное, что ко всему прочему они чрезвычайно креативные люди. Значительно креативнее, чем наши псевдооппозиционеры. И поэтому, конечно же, нельзя оставлять незамеченным их крик о помощи и необходимо вступать с ними в диалог".

Евгений Пригожин считает, что некоторые заявления Смольного являются необдуманными. Решить эту проблему возможно только с помощью диалога. Для этого сторонам необходимо сесть за стол переговоров, добавил петербургский предприниматель.

"Те неуравновешенные заявления, которые сегодня делают некоторые представители Смольного о том, что они закроют всех тех, кто проявил недовольство, я считаю необдуманными. И поэтому я абсолютно уверен, что Смольный и бизнес могут сесть за стол переговоров и, наверняка, бизнес предложит выход из ситуации, в которой и овцы останутся целы и волки от коронавируса не помрут".

Ранее СМИ сообщили, что в Смольном запретили работу ресторанов, баров и кафе в период с 30 декабря по 3 января. Многие представители бизнеса выступили против новых ограничений.