"

В России на манеру Европейского союза пытались отказаться от бензина АИ-92 еще девять лет назад, однако заправиться «народным топливом» можно на российских бензоколонках по сей день.

Бензином с октановым числом 92 в России заправляется подавляющее большинство автовладельцев. При этом, это не только древние авто, но и вполне современные модели. Во многом это связано с дешевой ценой на морально устаревшее топливо. Зная это, многие производители автомобилей доступного сегмента специально не модернизируют двигатели некоторых моделей. В результате чего, получают конкурентное преимущество на российском рынке. Автоэксперты журнала «За рулем» рассказали малоизвестные и интересные факты о «народном горючем».

Октановое число бензина не говорит о его качестве. Если производитель допускает работу двигателя на АИ-92, то переживать за его состояние не стоит. Единственно, что может дать более дорогой бензин – это незначительное повышение производительности.

Октановое число бензина в СССР определяли по его цвету. В Советском Союзе октановые числа топлива начинались с А-72, и он был прозрачным. Следующим шел А-76, которые имел зеленый оттенок, а с 1979 года – желтый. АИ-93 окрашивался в оранжевый, а АИ-98 в синий.

Сегодня литр АИ-92 в среднем стоит 43,5 рубля, в то время как в 1970 за литр этого топлива надо было отдать 10 копеек. Полная заправка бака Жигулей обходилась в 4 рубля (в районе 1 тысячи рублей в современной валюте). В 2020 году, чтобы заправить тот же автомобиль, понадобится примерно 1700 рублей.

На территории Европы уже давно нельзя заправиться АИ-92. Все дело в требованиях экологических норм, а также из-за особенностей популярных на это территории моторов, которые работают на высоком давлении в конце такта.

Автоэксперт Сергей Асланян в комментарии для «Слово и Дело» рассказал, что произойдет с автомобилем, если залить не тот бензин. А также рассказал, как следует поступать, если это все-таки произошло.