"

Мужчины в Китае не раз говорили о красоте русских женщин, но до официального брака дело не доходит.

Географическая близость России и Китая, развития внешнего туризма и интернета оказывают влияние на взаимоотношения российских женщин и китайских мужчин. Межнациональных пар становится все больше, но вот на статистику по бракам это никак не влияет. Журнал Femmie собрал четыре причины, почему мужчины из Поднебесной не хотят идти в ЗАГС с русскими избранницами. Оказалось, что все дело в невестах из РФ.

Красота русских женщин сводит с ума мужчин со всего мира, о ней слагают легенды. Однако мужчины из Китая утверждают, что после заключения брака внешность русской девушки как по волшебству меняется.

Женщины из России якобы после вступления в официальные отношения с мужчиной перестают ухаживать за собой и следить за своим внешним видом. А после рождения детей ситуация становится в разы хуже, ведь, по словам китайцев, представительницы прекрасного пола забивают и на фигуру.

На основе чего сделаны такие выводы неизвестно.

Россия и Китай действительно близко находятся друг к другу, однако в культурном вопросе между странами огромная пропасть. Безусловно, с каждым годом она становится все меньше, но все еще довольно заметна. Мужчины из Китая боятся, что женщина из России не сможет принять их уклад и традиции и жить в соответствии с их пониманием брака.

Китайские мужчины заявляют о недобросовестном отношении русских женщин к своим обязанностям. Речь идет и про уборку, и про готовку, и про работу по дому. По их словам, девушки из России предпочитают полежать на диване, посмотреть сериал и посвятить время себе любимой.

Решительные и строптивые. Именно такое определение дал российским женщинам китайский блогер mary_den. Россиянки без сожаления подают на развод, если считают брак изжившим себя. 

Другой журналист из Китая отмечает, что женщины из России могут спокойно выкурить сигаретку после употребления алкоголя. 

Однако в Китае такое поведение женщин неприемлемо. В их менталитете семья и брак стоят на первом месте, а забота о близких имеют первостепенное значение. Мужчины в Китае торопятся домой, чтобы помочь любимой супруге с детьми или в готовке ужина, но не желают тратить время на выяснение отношений с «горячими» россиянками.

Пусть границы между странами уже почти не имеют значения, но разница менталитетов все еще остается очевидной.