Все уже привыкли, что официальная линия украинских властей по отношению к России далеко не дружелюбная. А что думают об РФ обычные украинцы?

Российская туристка во время пандемии коронавируса побывала на пустых пляжах египетского Шарм-эль-Шейха, где случайно смогла подслушать разговор украинцев, которые обсуждали Россию и своего президента.

Девушка отметила, что стала невольным слушателем разговора между тремя женщинами и мужчиной, которые приехали на курорт из Киева и Одессы. Она обратила внимание, что украинский народ любит говорить громко и эмоционально, поэтому ей все было прекрасно слышно.

«Россияне — это же быдло, они все пьяницы и не хотят работать», «Русские — забрали Крым, но это временно. Крым мы отвоюем», «В отеле россиян нет совсем! Так хорошо, что ни одного русского! Их же сюда не пускают. Хоть не приходится смотреть на их наглые, хамские рожи!», - поделилась обрывками подслушанного разговора девушка в своем блоге на платформе «Яндекс. Дзен».

Блогерша рассказала, что граждане Украины также вспомнили своего президента Владимира Зеленского. Судя по разговору они считают его клоуном, и выбрали только для того чтобы не голосовать за предыдущего главу государства Петра Порошенко.

Туристка отмечает, что не стала вступать с отдыхающими украинцами в дебаты, чтобы не портить себе оставшийся отдых. Вдобавок она считает, что подобных «алкоголиков и быдло» полно среди всех наций мира, и не стоит оскорблять кого-то по его стране проживания.

Такое мнение граждан Украины о русских может быть связанно с тем, что украинская власть активно занимается пропагандой русофобии и уже смогла повлиять на умы своего народа. Недавно политический аналитик Александр Кочетков объяснил неадекватность украинских властей.